Законопроект об особенностях уплаты обеспечительных взносов платежными системами внесен в Госдуму

Москва, 4 июня 2014, 22:51 — REGNUM  Правительство РФ получит право устанавливать особенности уплаты обеспечительных взносов операторов платежных систем, не являющихся национальными платежными системами. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 июня, соответствующий законопроект правительство внесло в Государственную думу РФ. Поправками предлагается дать возможность правительству устанавливать особенности уплаты обеспечительных взносов операторов платежных систем, не являющихся национально значимыми платежными системами, и особенности взыскания штрафа за невнесение или внесение не в полном размере такими операторами обеспечительного взноса.

В правительстве отмечают, что закон будет способствовать обеспечению бесперебойности оказания услуг операторами платежных систем.

Напомним, что норма, обязывающая операторов платежных систем вносить на спецсчета в Центробанк обеспечительные взносы, вступит в силу с 1 июля 2014 года. Международные платежные системы в связи с этим высказывали серьезное беспокойство. В частности, Visa пригрозила уходом с российского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.