В Подмосковном Архангельском стартовал фестиваль "Шедевры Барокко"

Красногорск, 4 июня 2014, 22:30 — REGNUM  Знаменитый скрипач Джулиано Карминьола 4 июня открыл своим выступлением международный фестиваль старинной музыки "Шедевры барокко" в подмосковном Архангельском. Выпускник Венецианской консерватории, он сконцентрировал свое внимание на аутентичном исполнительстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В концерте-открытии Карминьола вместе с московским камерным оркестром Musica Viva под управлением виолончелиста и дирижера с мировым именем Александра Рудина (резидент фестиваля) исполнил концерты Вивальди (4 июня), а также сочинения Телемана, Баха и Бибера (5 июня). Карминьола играет на инструментах XVIII века, среди них - скрипка Страдивари.

На фестивале программу из сложнейших барочных арий представит и всемирно известная певица Юлия Лежнева. Известный молодой итальянский ансамбль Il Pomo d'Oro из Венеции сыграет вместе со своим постоянным солистом - известным скрипачом Дмитрием Синьковским. Завершит фестиваль выступление камерного оркестра Europa Galante с его неизменным дирижером и солистом, скрипачом Фабио Бьонди (Италия).

Отметим, что международный фестиваль старинной музыки пройдет с 4 по 10 июня. Его устроители ставят перед собой задачу знакомить публику с одним из важнейших стилей в области современного музыкального исполнительского искусства - стилем аутентичного исполнения (аутентизма). Музыка должна исполняться и звучать так, как она исполнялась и звучала в те времена, когда была создана. Это требует не только использования старинных инструментов, но и воссоздания старинных приемов игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail