В Липецке введен особый противопожарный режим

Липецк, 4 июня 2014, 20:34 — REGNUM  Особый противопожарный режим установлен на территории Липецка с 4 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Постановление "О введении особого противопожарного режима на территории Липецка" подписал глава города Михаил Гулевский.

В соответствии с постановлением, в связи с жаркой погодой с 4 июня по 31 августа запрещено посещать лесные массивы, находящиеся на территории Липецка и разводить там костры.

Параллельно в городе проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделяется районам, примыкающим к лесным массивам.

"Пожары в регионе начались, как только сошел снег. Первый был отмечен 27 марта. Руководство города и области проводит серьезную работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В регионе создано 70 маршрутов, на которых дежурят сотрудники лесного хозяйства. В Липецке районы, которые вызывают особую тревогу, также заранее готовят к пожароопасному периоду. Поэтому сегодня нам удается оперативно реагировать на возникающие угрозы и избегать серьезных последствий", - сообщил начальник управления лесного хозяйства администрации Липецкой области Василий Соколов. "К сожалению, прогнозы синоптиков неутешительны. Лето будет жарким, а уже в ближайшее время столбик термометра поднимется до 35 градусов и усилится ветер. В пожароопасный период мы мобилизуем в проблемных районах спецтехнику муниципальных предприятий и очень рассчитываем на сознательность липчан. Ни для кого не секрет, что в 99% случаев причиной возгораний становится человеческий фактор: скопление строительных материалов возле дома, брошенная сигарета, костер могут привести к беде. Предупредить ее значительно проще, чем бороться с последствиями", - отметил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Липецка Николай Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail