Ярославские депутаты оставили деятельность мэрии в 2013 году без оценки

Ярославль, 4 июня 2014, 20:27 — REGNUM  Без оценки оставили депутаты муниципалитета Ярославля отчет о деятельности мэра и мэрии в 2013 году, прозвучавший на заседании 4 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, отчет "принят к сведению".

Отчет о результатах за 2013 год депутатам представил первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев.

По его словам, основные показатели развития экономики и социальной сферы позволяют охарактеризовать ситуацию в городе как стабильную. Общий оборот городских организаций по всем видам экономической деятельности составил 345 млрд руб. (прирост по сравнению с 2012 годом - 9%). Содействие развитию инвестиционной деятельности проводилось в форме муниципальной поддержки через налоговые льготы. В 2013 году в Перечне инвестиционных проектов города, пользующихся муниципальной поддержкой, находилось 15 проектов. В результате их реализации в городской бюджет дополнительно начислено 32,5 млн руб. налоговых платежей, создано 404 рабочих места. Согласно отчету, с целью улучшения транспортного обслуживания в 2013 году проведено обновление парка пассажирского транспорта в количестве 33 единиц подвижного состава. В частности, приобретено 13 низкопольных автобусов, оборудованных для пользования людьми с ограниченными возможностями здоровья. На остановочных пунктах пассажирского транспорта установлены 11 электронных информационных табло. В числе главных приоритетов городской исполнительной власти в истекшем году в отчете были названы меры по улучшению жилищных условий горожан, капитальному ремонту жилья, уменьшению очереди в детские сады, улучшению материально-технической базы образовательных учреждений, социальной поддержке населения.

Напомним, что Ярославль уже почти год фактически живет без мэра - избранный в апреле 2012 года на эту должность Евгений Урлашов находится под стражей по обвинению в получении взятки. Накануне, 3 июня, стало известно о предъявлении ему нового обвинения.

Добавим, что прошлому отчету мэрии, о работе за 2012 год, представленному командой Евгения Урлашова, депутаты дали оценку "неудовлетворительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail