Foreign Policy: Литва по инвестиционной привлекательности обошла Латвию и Эстонию, хуже всего в России и Анголе

Рига, 4 июня 2014, 19:42 — REGNUM  Индекс прибыльности инвестиций, представленный журналом Foreign Policy, говорит о том, что Литва - самое благоприятное для инвестиций государство из стран Прибалтики и второе по прибыльности инвестиций в Европе, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 июня, в агентстве по привлечению инвестиций Invest in Lithuania при Минхозяйстве Литвы.

Индекс прибыльности инвестиций охватывает восемь факторов, позволяющих прогнозировать, какую прибыль получит иностранный инвестор в ближайшие пять лет. При подсчете индекса измеряется рост экономики страны, финансовая стабильность, физическая безопасность, уровень коррупции, политические обстоятельства, возможность использования местных партнеров, ограничения капитала и курсы обмена валют.

Литва с индексом 1,1 занимает 16-е место среди 112 стран.

В рейтинге лидирует Ботсвана, Гонконг, Тайвань, Сингапур и Катар. Согласно индексу, самую низкую прибыльность инвесторы могут ожидать в России, Аргентине, Конго, Анголе и Венесуэле.

В Европе самым прибыльным место для инвестиций признана Польша, ее индекс достигает 1,12. Второе место занимает Литва, от ее немного отстают Эстония (1,09; 18-е место) и Латвия (1,07; 22-е место). Согласно индексу, в Европе невыгодно инвестировать в Италии и Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail