В Псковской области 14 сентября выберут глав семи районов

Псков, 4 июня 2014, 18:49 — REGNUM  Помимо выборов губернатора Псковской области, в регионе 14 сентября 2014 года пройдут выборы глав семи районов - Бежаницкого, Гдовского, Дновского, Новоржевского, Пустошкинского, Пушкиногорского и Усвятского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 4 июня, рассказал представителям политических партий региона председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков.

Также в Единый день голосования будут выбраны депутаты собраний сельских поселений Карамышевской и Середкинской волости Псковского района и Марьинской волости Струго-Красненского района. Дополнительные выборы пройдут по отдельным одномандатным округам в собрания депутатов Великолукского, Опочецкого, Палкинского и Псковского районов.

По словам Николая Цветкова, с избирательных участков региона не будет вестись онлайн-наблюдение. Видеонаблюдение будет установлено при приемке документов от кандидатов в избирком. На участках установят прозрачные урны - они поступят в регион в начале августа. На выборах не будет графы "против всех", также упразднена процедура голосования по открепительному удостоверению, но предусмотрено досрочное голосование за 10 дней до выборов в ТИК, и за 3 дня - в помещении УИК.

На выборах глав муниципалитетов, в отличие от выборов главы региона, сохранена возможность самовыдвижения.

По словам председателя облизбиркома, выдвижение кандидатов начнётся 11 июня, сбор подписей и подготовка документов кандидатов к подаче в избирком завершается за 45 дней до голосования - 30 июля. Предоставление документов для регистрации - 4 августа.

Напомним, на сегодняшний день в Псковской области насчитывается 565 тысячи 470 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.