В Северной Осетии началась работа по выводу Ирафского района из кризисной ситуации

Владикавказ, 4 июня 2014, 18:42 — REGNUM  Кабинет министров Северной Осетии приступил к мероприятиям, которые помогут вывести Ирафский район республики из сложной экономической ситуации. Об этом сообщил сегодня, 4 июня, в ходе встречи с новым руководством муниципального района премьер-министр Сергей Такоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель правительства республики заявил, что руководителем РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым дано поручение исполнительной власти по скорейшему решению всех социальных проблем на территории Ирафского района. Премьер попросил главу администрации местного самоуправления Бориса Хамикоева, изложить подробно, по каким направлениям требуется помощь республиканских властей.

"На днях мы встретились с главой республики и рассказали о ситуации в районе. Просим включить нас в действующие республиканские программы, передать на баланс администрации пахотные земли, которые находятся в настоящее время в республиканской собственности, принять на баланс учреждения здравоохранения, школы и детские сады, помочь с наведением должного санитарного порядка в населенных пунктах. Просим закрепить за районом водопроводную линию. Сегодня за один кубометр воды мы вынуждены платить около шести рублей, хотя затраты на воду минимальные. Водопровод почему-то принадлежит организации, работающей в другом районе. Получается, что мы покупаем свою же воду. Глава обещал нам поддержку в решении всех этих вопросов",- сказал Хамикоев.

Касаясь вопросов земли, глава района, председатель собрания представителей Эльбрус Макоев заявил, что на данном этапе никто не собирается отнимать у арендаторов участки, полученные ранее. При этом он подчеркнул, что арендные платежи в обязательном порядке должны поступать в районный бюджет. Макоев пояснил, что многие из тех людей, которым прежние руководители выделили участки, никогда не занимались сельским хозяйством. Глава также напомнил, что долг района за различные платежи составляет 76 миллионов рублей.

Выслушав руководителей Ирафского района, Сергей Такоев поручил своим заместителям и министрам приступить к работе.

Напомним, что после трехгодичного противостояния депутаты собрания представителей Ирафского района, представляющие политические партии "Единая Россия" и "Патриоты России" пришли к компромиссу. На территории муниципального образования началась работа по выводу всех отраслей экономики из кризисной ситуации. Главой района и собрания представителей был избран единоросс Эльбрус Макоев, главой администрации местного самоуправления назначен представитель "патриотов" Борис Хамикоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail