Швейцария готова помочь карабахскому урегулированию и после председательства в ОБСЕ

Ереван, 4 июня 2014, 18:37 — REGNUM  Председатель парламента Армении Галуст Саакян 4 июня встретился с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Саакян подчеркнул важность визита действующего председателя ОБСЕ в страны региона, отметив, что это хорошая возможность для ознакомления на месте с региональными проблемами и обсуждения вопросов, представляющих общий интерес.

Глава парламента высоко оценил уровень армяно-швейцарских межгосударственных отношений и подчеркнул необходимость дальнейшего развития и углубления межпарламентских связей. Армения, как он сообщил, высоко ценит готовность Швейцарии внести вклад в безопасность и сотрудничество в Евроатлантическом и Евразийском регионах, что выражается также в председательствовании страны в ОБСЕ.

Саакян подчеркнул важность посредничества сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта как действенного и единственного формата и подтвердил желание Армении урегулировать проблему мирным путем. "Мы осуждаем сделанные на днях воинственные заявления президента Азербайджана - страны-члена ОБСЕ, которые не содействуют усилиям Минской группы, направленным на урегулирование нагорно-карабахской проблемы", - сказал спикер парламента.

Дидье Буркхальтер, в свою очередь, высоко оценил дружественные отношения Армении и Швейцарии, с удовлетворением констатировав, что с годами сотрудничество между странами все более развивается и крепнет. Подчеркнув важность безопасности и мира в регионе, он заметил, что карабахская проблема должна быть разрешена исключительно мирным путем, и ОБСЕ содействует деятельности МГ. По словам президента, Швейцария готова способствовать мирному урегулированию вопроса не только в рамках своего председательствования в ОБСЕ, но и после этого срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.