Башкирию посетила делегация города Чунцин КНР

Уфа, 4 июня 2014, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, в Уфе состоялась встреча делегации города Чунцин Китайской Народной Республики с руководством Башкирии. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ.

"Сотрудничество между Российской Федерацией и КНР развивается быстрыми темпами, - заявил глава региона Рустэм Хамитов. - Замечу, что активизировались связи на региональном уровне".

Хамитов отметил, что республика является крупным промышленным субъектом, в котором развиваются такие отрасли промышленности, как нефтедобыча, нефтехимия, машиностроение и агропромышленный комплекс.

"Мы можем работать по этим и другим направлениям, было бы интересно установить деловые, товарищеские отношения с городом Чунцин, - подчеркнул глава региона. - Идут переговоры об открытии офиса одной из китайских компаний, строительства завода по производству бурового оборудования, логистического центра - одним словом, отношения идут по нарастающей".

Рустэм Хамитов пригласил китайских специалистов и инвесторов принять участие в совместных проектах по развитию промышленности, сельского хозяйства, дорожной и транспортной инфраструктуры, жилищного строительства.

Представитель делегации города Чунцин Чжан Фэну рассказал о том, что это его первый приезд в Башкирию. Цель поездки - укрепить сотрудничество между двумя регионами.

"Перед поездкой в Башкирию мы внимательно изучили отрасли, развивающиеся в республике, - поделился Чжан Фэну. - Нам интересно сотрудничать в области машиностроения, сельского хозяйства, логистики, торговли, строительства инфраструктуры, недвижимости. Мы уже подготовили несколько проектов, сейчас будем проводить переговоры с профильными республиканскими министерствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.