Военные корабли собираются совместно строить Турция, Азербайджан и Казахстан

Баку, 4 июня 2014, 18:08 — REGNUM  Военные корабли собираются совместно строить Турция, Азербайджан и Казахстан, сейчас стороны обсуждают такую возможность, сообщает APA.

По словам директора по морским проектам турецкой компании STM Саваша Онура, переговоры с Азербайджаном и Казахстаном также ведутся по строительству военной верфи. "В конце прошлого года на заседании в рамках военного диалога на высоком уровне Минобороны Азербайджана обратилось в секретариат оборонной промышленности Турции в связи со строительством военной верфи и производством военных кораблей. По рекомендации секретариата мы приступили к работе. Мы провели встречу в Баку. В ближайшее время мы планируем еще одну встречу", - сказал представитель компании.

По его словам, 23 мая этого года в ходе выставки KADEX-2014 между STM и компанией Kazakhstan Engineering был подписан протокол о намерениях строительства военной верфи на берегу Каспия. Саваш Онур отметил, что компания STM участвует в ряде проектов в сфере военно-морской промышленности в Турции и Пакистане. Он добавил, что компания принимает участие в проекте корвета типа Milgem, в модернизации подводных судов класса AУ, а также в проекте корабля снабжения ВМС Пакистана. Компания готова поделиться с Азербайджаном своим опытом в строительстве военных кораблей.

Онур пояснил, что Азербайджан и Казахстан в основном интересуются корветом Milgem. "Этот корвет может считаться самым современным военным кораблем в своем классе, в то же время он подходит для плавания по Каспийскому морю", - сказал спикер. Добавим, что сейчас военные корабли находятся на вооружении практически всех стран, расположенных у моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.