Форвард ЦСКА Сейду Думбия объявил об уходе из сборной Кот-д'Ивуара

Москва, 4 июня 2014, 17:51 — REGNUM  Нападающий московского ЦСКА Сейду Думбия, не вошедший в заявку сборной Кот-д'Ивуара на чемпионат мира-2014, отметил, что все было решено заранее. По словам 26-летнего футболиста, в такой ситуации он больше не видит смысла выступать за национальную команду.

"Прежде всего, хочу пожелать сборной Кот-д'Ивуара удачи на чемпионате мира, - цитирует Думбия его официальный сайт. - Я сделал все, что от меня зависело, чтобы попасть в состав команды. Однако тренерский штаб решил, что мне нет места в сборной. Слухи о том, что у меня есть проблемы со спиной, являются выдумкой. Если потребуется, я могу предоставить медицинские отчеты, которые говорят о том, что со мной сейчас все в порядке. Если честно, потрясен тем, что главный тренер сборной позволяет себе такие отговорки. На чемпионате мира должны играть сильнейшие футболисты. Не хочу никого обидеть, но, глядя на заявку сборной, могу сказать, что некоторые остались за бортом турнира. Если все решено заранее, то нет смысла больше приезжать в команду. Хочу сделать заявление о том, что моя международная карьера завершена".

Напомним, что Думбия стал лучшим бомбардиром недавно завершившегося чемпионата России.

В список из 23 футболистов, который огласил главный тренер "Слонов" Сабри Лямуши, также не попал форвард Ласина Траоре, в недавнем прошлом выступавший за "Кубань" и "Анжи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.