Защитники Колтушских высот: Надеемся, что суд поставит точку в деле о застройке близ академгородка (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 4 июня 2014, 17:43 — REGNUM  В деле о застройке объекта всемирного наследия ЮНЕСКО Павлово-Колтуши, возможно, будет поставлена точка. Ленинградский областной суд в ближайшее время рассмотрит заявление группы "Спасем Колтуши!" о законности проекта планировки территории здешних высот, на которой планируется стройка. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил активист Антон Гордюк.

"Фактически областному суду предстоит вынести решение по тому же проекту планировки, что год назад уже признан незаконным тем же судом. Прошлогоднее решение никто не отменял", - пояснил он.

Напомним, в октябре 2013 года и.о. главы администрации Колтушей Людмила Грянкина повторно утвердила проект планировки территории, который за несколько месяцев до этого был признан Ленинградским областным судом незаконным, а затем выдала разрешение на строительство на территории Колтушских высот.

"Июнь - замечательный месяц для отмены проекта планировки участка Российского фонда жилищного строительства (РЖС). Рассчитываем на последовательность областного суда - то, что было незаконно в прошлом году, не стало более законным в этом", - подчеркнул другой активист инициативной группы "Спасем Колтуши!" Виталий Трушин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство на территории участка, расположенного рядом с академгородком Павлово Всеволожского района Ленобласти и принадлежащего фонду РЖС, было начато в январе этого года. Тогда же активисты "Спасем Колтуши!" и жители поселения разбили палаточный лагерь на подъезде к участку.

Следующее решение - о законности градостроительного плана участка и разрешения на строительство - коллегия Ленинградского областного суда может вынести уже 19 июня. Именно в этот день будут рассмотрены соответствующие апелляционные жалобы активистов группы "Спасем Колтуши!"

В настоящее время на территории участка действует запрет на строительство, введенный в апреле этого года Ленинградским областным судом на время разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.