650 млн рублей вложено в модернизацию Воронежского областного онкодиспансера

Воронеж, 4 июня 2014, 17:21 — REGNUM  650 млн рублей, выделенных по программе модернизации системы здравоохранения, вложено в ремонт и замену оборудования Воронежского областного клинического онкологического диспансера. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 4 июня в ходе визита главы региона Алексея Гордеева в медучреждение.

Глава региона ознакомился с работой регистратуры и посмотрел результат капитального ремонта помещений и возможности нового оборудования. В онкодиспансере для установки нового радиологического оборудования проведен капитальный ремонт четырех каньонов для дистанционной лучевой терапии, два из которых практически отстроены заново. Для установки брахитерапевтических аппаратов проведена перепланировка блока закрытых источников. Для удобства пациентов запись осуществляется посредством электронной очереди через инфомат и электронной записи через интернет.

Как пояснил главный врач онкологического диспансера Иван Мошуров, лечебное учреждение оснащено современным комплексом лучевой терапии, включающим два линейных ускорителя с многолепестковыми коллиматорами, три гамма - терапевтических аппарата и аппарат для близкофокусной рентгенотерапии. Весь комплекс связан информационно-управляющей системой. В комплексе лучевой терапии есть модуль для синхронизации по дыханию, позволяющий облучать подвижные органы, которые изменяют свое положение в процессе дыхания, избегая попадания излучения на здоровые ткани.

В радиологическом отделении руководителю области продемонстрировали комплекс самого современного оборудования для проведения лучевого лечения с применением новых передовых методов и оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Комплекс позволяет индивидуализировать выбор методики лечения в зависимости от вида и стадии заболевания с учетом особенностей клинической ситуации для каждого пациента.

Глава региона отметил, что за последние два года в онкодиспансере произошли значительные изменения: "Мы пошли на то, чтобы поменять руководство - главного врача заменить. В прошлом году вошли в программу модернизации, потратили 650 млн рублей на то, чтобы поменять здесь оборудование, сделать ремонт и, надо прямо сказать - изменения на лицо. Прежде всего, нам важно, чтобы пациенты могли ощутить заботу и получить эффективное лечение", - сказал Алексей Гордеев.

В ходе посещения обсуждался также вопрос строительства нового онкологического центра - решение о его возведении было принято, напомним, весной 2012 года. На данный момент удалось разработать концепцию нового медучреждения, выделен земельный участок. "Дело непростое и, прежде всего, необходимо угадать с техническим оснащением, понимая, что вперед идет и здравоохранение, и медицинская наука. Объект стоит порядка 8 млрд рублей. В ближайшее время мы проведем окончательные консультации, чтобы увязать все: проектирование, кто будет подрядчиком, комплектацию и оборудование, а также вопрос финансирования, чтобы мы, могли за 2,5-3 года построить этот крупный, современный объект, который естественно должен быт на шаг впереди", - отметил губернатор.

Справка ИА REGNUM. Воронежский онкологический диспансер является единственным в регионе лечебным учреждением для оказания пациентам со злокачественными новообразованиями специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи с использованием всех современных методов лечения (хирургического, лучевого и лекарственного). Ежегодно в диспансере проходят лечение более 10 тыс. пациентов. В шести отделениях хирургического профиля в 2013 году произведено 5 тыс. 634 оперативных вмешательств 5 тыс. 061 больному. Хирургическая активность (число прооперированных больных к числу всех выбывших из хирургических отделений) сегодня достигла 80%. Впервые за последние пять лет в Воронежской области снизилась смертность от новообразований, основные показатели деятельности онкологической службы региона превосходят средние по России и ЦФО и имеют положительную тенденцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины