50 лесных пожаров произошло в Вологодской области с начала года

Вологда, 4 июня 2014, 17:16 — REGNUM  За минувшие сутки на территории лесного фонда Вологодской области возникло два пожара на площади 4,3 гектаров. Возгорания зафиксированы в Устюженском и Кадуйском районах. Всего же с начала пожароопасного сезона на Вологодчине зарегистрирован 51 факт возгораний. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации пресс-службы ведомства, лесная площадь, пройденная огнем, превысила 80 гектаров ( в аналогичном периоде прошлого года в области возникло 12 пожаров на общей площади более 20 гектаров). Ущерб составил более семи миллионов рублей, в том числе около одного миллиона рублей - это затраты на тушение.

Департамент лесного комплекса области напоминает гражданам, что в условиях особого противопожарного режима ответственность за нарушение правил техники безопасности в лесах возрастает в два раза. То есть штрафы для граждан возрастают до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - до 20 тысяч рублей и для юридических лиц - до 200 тысяч рублей. Запрет на посещение лесов вводится при установлении IV и V класса пожарной опасности в зависимости от погодных условий или в случае массовых (двух и более) лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.