Восточный Казахстан отправил помощь для пострадавшего от наводнения Алтайского края

Абакан, 4 июня 2014, 16:56 — REGNUM  Восточно-Казахстанская область собрала гуманитарную помощь для жителей пострадавшего от наводнения Алтайского края, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Как отмечается в сообщении, только в Шемонаихинском районе удалось собрать 20 тонн продуктов питания (мука, горох, гречка, перловка). Из Зырянского района добровольцами собрана гуманитарная помощь на сумму более 2 миллионов тенге (380952 RUR - ИА REGNUM). Жители Бородулихинского района приготовил 100 одеял, 100 подушек и 100 комплектов постельного белья.

Собранное отправили специальным транспортом, который прибудет в Алтайский край через сутки.

Уровень воды поднялся в Алтайском крае, а на территории республики Алтай, Тувы и Хакасии наводнение идет на спад. Из подтопленных домов отселено 22,18 тысячи человек, в том числе 5,5 тысяч детей. Развернуты десятки пунктов временного размещения, где организовано питание и медицинское обслуживание.

Согласно прогнозу спасателей, паводок в этом году может затронуть более 5,8 тысяч населенных пунктов, множество участков автомобильных и железных дорог, а также мостов. Всего с начала паводка в Сибири подтопило более 12 тысяч домов, в которых проживают почти 33 тысячи человек, поврежден ряд участков автодорог и мостов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail