Обама и Порошенко обсудили "российскую оккупацию Крыма"

Москва, 4 июня 2014, 16:54 — REGNUM  "Взмахом пера никогда не выйдет легализовать воровство территории соседа. Поэтому мы никогда не согласимся с российской оккупацией Крым и нарушением суверенитета Украины", - об этом президент США Барак Обама заявил во время встречи в Варшаве сегодня, 4 июня, с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает CNN. Согласно источнику, Обама заявил, что хотя Украина не является членом НАТО, США будут защищать ее территориальную целостность, как и своих союзников по альянсу. "Как у союзников, у нас есть священный долг - защищать ​территориальную целостность. И мы будем это делать" - заявил Обама.

Кроме того, как говорится в материале, президент США заявил, что настоящую международную поддержку Петр Порошенко получит после встречи "большой семерки" в Брюсселе. "Важной демонстрацией поддержки Порошенко со стороны международного сообщества будет встреча лидеров "большой семерки" в Брюсселе", - отметил американский лидер.

Напомним, 4 июня в Варшаве избранный президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Бараком Обамой. Это был первый зарубежный визит де-факто нового президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.