Сирия занимает особое место во внешней политике Армении - спикер парламента

Ереван, 4 июня 2014, 16:46 — REGNUM  Председатель парламента Армении Галуст Саакян 4 июня принял временного поверенного в делах Сирии в республике Иссама Найала. Как сообщили ИА REGNUM, в ходе встречи обсуждены вопросы, касающиеся армяно-сирийских отношений, региональных проблем, была обоюдно подчеркнута важность дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества.

Как отметил Саакян, традиционно связывающая страны и народы дружба должна продолжаться и углубляться. По его словам, Сирия занимает особое место во внешней политике Армении на ближневосточном направлении, и Ереван пристально следит за событиями, развертывающимися в Сирии в последние почти три года.

Спикер парламента выразил беспокойство в связи с продолжающимися столкновениями в Сирии, от которых серьезно страдает гражданское население страны, в том числе и местные армяне. Он выразил также озабоченность по поводу ситуации, создавшейся в марте вследствие военных столкновений близ армянонаселенных сел северо-западного сирийского Кесаба, когда сотни семей сирийских армян вынуждены были покинуть свои дома. Саакян выразил надежду на воцарение в Сирии мира, стабильности и гражданского согласия.

Поздравив Галуста Саакяна с избранием председателем парламента, временный поверенный в делах Сирии представил ему внутриполитическое положение в своей стране, последние развития и позитивные тенденции, обратился к прошедшим накануне президентским выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.