Экс-лидер национал-либералов Румынии отказался идти в президенты

Бухарест, 4 июня 2014, 16:48 — REGNUM  Экс-председатель Национал-либеральной партии (НЛП) Румынии Крин Антонеску заявил об отказе от выдвижения в качестве кандидата в президенты страны. Как сообщило румынское государственное информационное агентство Agerpres, политик объяснил это необходимостью срочного объединения правых сил и выдвижения ими единого кандидата на президентских выборах в конце текущего года.

Антонеску выразил надежду, что такой кандидат от объединенной правой оппозиции будет определен уже до конца недели. По данным румынских СМИ, главным претендентом на эту роль является мэр города Сибиу Клаус Йоханнес, который в тот же день был избран председателем НЛП.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Национал-либеральная и Либерально-демократическая партии Румынии подписали соглашение о создании в парламенте страны объединенной правой оппозиции, которая будет противостоять правящим социал-демократам. И.о. главы национал-либералов Крин Антонеску и лидер либерал-демократов Василе Блага сообщили, что на президентских выборах в конце года выдвинут единого кандидата, а впоследствии планируют объединиться в единую правую партию. Решение о создании объединенной правой оппозиции было принято по итогам прошедших 25 мая выборов в Европарламент, победу на которых одержали правящие социал-демократы. Крин Антонеску по итогам кампании заявил о сложении с себя полномочий председателя НЛП из-за неудовлетворительных результатов национал-либералов на выборах. Стоит отметить, что в момент создания в 2012 году Социал-либерального союза (в составе социал-демократов и национал-либералов) Крин Антонеску официально был объявлен кандидатом в президенты на ближайших выборах, однако весной 2014 года коалиция распалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail