Заключенные будут участвовать в строительстве объектов EXPO-2017 в Астане

Астана, 4 июня 2014, 16:45 — REGNUM  Департамент уголовно-исполнительной системы (УИС) Астаны подписал с АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" меморандум о трудоустройстве бывших заключенных в подрядных организациях, которые будут осуществлять строительство объектов EXPO-2017 в столице Казахстана, сообщает ТА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Астаны.

"Сегодня по инициативе прокуратуры города Астаны в центральном офисе НК "Астана ЭКСПО-2017" был подписан меморандум о сотрудничестве между НК "Астана ЭКСПО-2017", департаментом УИС по Астане и РГП "Енбек" комитета УИС. Основная цель меморандума - за счет обеспечения заказов на выпускаемые товары и расширения объемов производства максимально повысить уровень трудозанятости осужденных в колониях Астаны, а также трудоустроить бывших заключенных в подрядных организациях, которые будут осуществлять строительство объектов всемирной выставки", - говорится в сообщении.

В прокуратуре уверены, что "сотрудничество НК "Астана ЭКСПО-2017" с предприятиями УИС будет взаимовыгодным и самое главное позволит обеспечить оплачиваемым трудом значительную часть осужденных на ближайшие 2-3 года, а также даст дополнительный импульс развитию в колониях Астаны производственной деятельности".

"В рамках меморандума из представителей сторон будет создана рабочая группа, которая будет решать все технические вопросы по его реализации (заключение договоров поставки товаров, формирование списков бывших заключенных и дальнейшее их трудоустройство и т.д.). Прокуратура города со своей стороны будет проводить мониторинг результатов меморандума и ориентировать стороны на достижение его основной цели", - заверило надзорное ведомство.

Астана стала столицей проведения выставки EXPO в 2017 году. Для организации "EXPO-2017" в Астане Казахстаном была предложена тема "Энергия будущего". Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки. Выставка EXPO-2017 в Астане продлится 3 месяца - с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в мероприятии примут участие более 100 стран мира. Ожидается около 5 миллионов посещений выставки и более 2 миллионов посетителей. Предполагается завершить строительство объектов выставки к 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.