Эксперт: Эстонские сельхозпроизводители потеряют от прихода на рынок ЕС украинских сельхозтоваров

Киев, 4 июня 2014, 16:30 — REGNUM  Приход украинских сельхозтоваров на рынки Евросоюза может осложнить жизнь эстонским фермерам и сельхозпроизводителям. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 июня, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на экономического эксперта Райво Варе. По его мнению, украинским фермерам в ближайшее время будет легче продавать свои товары и сельскохозяйственную продукцию в странах ЕС.

Украина в течение десятилетий была житницей как России, так и Европы. Но в дополнение к импорту зерна украинские земледельцы теперь смогут поставлять на рынок и другие сельскохозяйственные продукты, прежде всего, овощи и фрукты. Согласно решению ЕС, этим летом выход украинских фермеров на европейский рынок облегчен.

Варе считает, что украинские фермеры смогут за очень короткий период времени выполнить требования ЕС и тогда конкуренция на продовольственном рынке значительно возрастет. "В этом случае украинцы станут в части продуктов очень конкурентоспособными, и тогда сократятся возможности эстонских фермеров", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail