Житель Чувашии за гибель дочери и троих внуков получил 3,5 года колонии

Чебоксары, 4 июня 2014, 16:30 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор 50-летнему мужчину, которого обвиняли в гибели при пожаре дочери и троих малолетних внуков. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУ СКР Олег Дмитриев, суд признал его виновным в нарушении правил пожарной безопасности и назначил 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что летом 2013 года мужчина самостоятельно заменил в деревянном доме вышедшие из строя электрические нагреватели (ТЭНы) в электроплитке, которая использовалась для приготовления пищи. "Электроприбор не был оборудован терморегуляторами и устройствами тепловой защиты, поэтому его использование запрещено правилами противопожарного режима. Кроме того, сами ТЭНы были присоединены неправильно, а под них обвиняемый поставил удерживающий их гвоздь", - сказал Дмитриев. По его словам, это фактически "создало условия для возникновения аварийного пожароопасного режима работы электроплитки", что и произошло 22 февраля 2014 года.

Напомним, при пожаре погибли мать и трое детей: два мальчика 3-х и 2,5 лет, их полуторагодовалая сестрёнка. Дом сгорел дотла. При этом семья считалась неблагополучной. За неделю до трагедии в очередной раз был поднят вопрос о лишении женщины, которая вела асоциальный образ жизни, родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.