Министры обороны Армении и Италии обсудили участие армянских миротворцев в миссии ООН в Ливане

Ереван, 4 июня 2014, 16:29 — REGNUM  Mинистр обороны Армении Сейран Оганян в ходе рабочего визита в Бельгию 3 июня встретился сo своим итальянским коллегой Робертой Пинотти.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы военного сотрудничества между странами. Итальянский министр высоко оценила участие Армении в международных действиях по обеспечению мира и стабильности, в частности, указав на готовность страны предоставить силы для участия в миссии ООН ЮНИФИЛ в Ливане.

Стороны подчеркнули, что совместное участие в международных миротворческих миссиях станет стимулом для развития двустороннего сотрудничества, в частности, в сферах военной полиции и военного образования. На встрече также обсуждались вопросы международной и региональной безопасности. В этом контексте Оганян высоко оценил конструктивную и сбалансированную позицию Италии касательно региональных проблем.

Главы оборонных ведомств двух стран подписали техническое соглашение, которым регулируются процедуры включения армянских миротворцев в состав миротворческих сил Италии в рамках миссии ЮНИФИЛ в Ливане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.