Как каратели зачищали Красный Лиман: хроника событий (Донбасс)

Киев, 4 июня 2014, 16:20 — REGNUM  Вчера, 3 июня, на Донетчине солдаты ВСУ и Нацгвардии атаковали позиции ополченцев Донецкой народной республики в Красном Лимане и ряде других населенных пунктов от Славянска до Краматорска. В сражениях была задействована артиллерия и авиация ВВС Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили местные жители.

Согласно их информации, в Красном Лимане украинские силовики уничтожили блокпосты ополчения Донецкой народной республики, бои шли в течение всего дня. Атака сил "АТО" началась в связи с тем, что ополченцы отказались сложить оружие. После боев украинские войска начали проверку документов граждан на территории города, работа предприятий частично приостановлена. Информацию о расстрелах людей силовиками местные жители не подтверждают.

По данным пресс-службы ДНР, обстрел блокпостов ополчения ДНР начался рано утром - почти одновременно у Славянска и Красного Лимана. Колонна бронетехники ВСУ в сопровождении бойцов Нацгвардии выдвинулась в направлении Семеновки. На восточных окраинах города шли ожесточенные бои. Позже украинские войска начали отводить часть своих формирований из Красного Лимана. Постоянно шла передислокация вооруженных групп с бронетехникой. В результате ожесточенных боев были подбиты несколько новейших БТР-4 Нацгвардии. Кстати, эту информацию подтвердил и де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков.

Наиболее интенсивные бои прошли в районе п. Ставки и с. Дробышево у Красного Лимана, а также у с. Семеновка под Славянском. Именно там была задействована артиллерия и авиация ВВС Украины. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM очевидец сражения, в результате боев украинские войска потеряли 1 боевой самолет и 2 вертолета.

В свою очередь, департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой ОГА сообщает о том, что сегодня пассажирские автомобильные перевозки осуществляются во все города и районы, за исключением Славянска и Красного Лимана. Об отсутствии железнодорожного сообщения с Красным Лиманом также сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги. По данным ведомства, вчера в результате воздушных ударов были значительно повреждены производственные, административные и социальные объекты железнодорожного узла Красный Лиман.

По оперативным данным наибольшие повреждения в результате воздушных ударов получила железнодорожная больница станции Красный Лиман. Повреждены здания реанимации, поликлиники, хирургического отделения. Снарядами разрушена кровля, стены, выбиты окна и двери. Серьезные повреждения имеют лаборатория, операционные, медицинская техника и оборудование. Хирург больницы станции Красный Лиман Шистка Василий Иванович получил тяжелое осколочное ранение в голову. От полученной травмы хирург скончался. Также ранены три пациента больницы. Кроме этого, в результате воздушного обстрела повреждены административное и хозяйственное здания Путевой машинной станции Красный Лиман, платформы и железнодорожное полотно станции Красный Лиман. Реальный ущерб от обстрелов железнодорожных объектов и точное число жертв среди мирного населения на данный момент неизвестны.

Как отмечает департамент по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации по состоянию на 13:00 среды, 4 июня, ситуация в области остается напряженной. Силы "АТО" возобновили активную фазу. По данным спикера "антитеррористической операции" Селезнева, никак не подтвержденным, в ходе боев на Донбассе 3 июня силы АТО уничтожили более 300 ополченцев, еще 500 - ранили. Среди украинских солдат, как сообщает Киев, 2 человека погибли и 45 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора