Обама по итогам встречи с Порошенко: "Украина может стать живой"

Киев, 4 июня 2014, 16:08 — REGNUM  Президент США Барак Обама пообещал предоставить Украине военную помощь в виде поставок бронежилетов и приборов ночного видео общей стоимостью 5 миллионов долларов. Об этом он заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко сегодня, 4 июня, в Польше, сообщает Associated Press.

Кроме того, Обама пообещал рассмотреть возможность участия американских специалистов в подготовке украинских военных. Американский президент также заявил, что США будут помогать Украине и в газовых спорах с Россией. "Мы обсудили план восстановления мира на Украине, ускорение экономического роста и возможность снижения энергетической зависимости от России" - сказал прессе Обама. "Украина может стать живой, страной процветающей демократии, если ей поможет в этом мировое сообщество. Вашингтон окажет всю необходимую помощь Украине - хрупкому государству, которое ищет пути выхода из кризиса", - добавил он.

Напомним, 4 июня в Варшаве новоизбранный президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Бараком Обамой. Это был первый зарубежный визит де-факто нового президента Украины. Также у Порошенко запланированы переговоры с рядом европейских лидеров. Что касается военной помощи от США, необходимо отметить, что в мае группа сенаторов-республиканцев, как тогда заявлялось - "очень большая группа" - предлагала Обаме законодательно закрепить военную помощь для Украины на сумму 100 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail