В Адыгее от укусов клешей пострадало более 170 человек

Майкоп, 4 июня 2014, 16:13 — REGNUM  С жалобами на укусы клещей и за помощью к медикам обратились 178 жителей Адыгеи, сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении Роспотребнадзора 4 июня.

Из общего числа пострадавших - 90 детей в возрасте до 14 лет. Чаще всего люди страдают от укусов клещей на дачных участках и во время отдыха на природе. В ведомстве подчеркнули, что никакой вспышки "клещевой эпидемии" на территории республики нет, статистика укусов - на уровне прошлых лет.

"Особое внимание Роспотребнадзор уделит безопасности зон детского отдыха. Без противоклещевой акарицидной обработки территории ни один лагерь не имеют права открывать. По правилам такая обработка в детских лагерях отдыха проводится перед каждой сменой", - рассказала начальника эпидотдела республиканского Роспотребнадзора Оксана Горюхина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Адыгее, помимо летних загородных лагерей, будет работать 21 лагерь дневного пребывания школьников на базе общеобразовательных учреждений. В них отдохнет более 1 тыс. 750 учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail