Меркушкин поторопился: эксперт о досрочных выборах в Самарской области

Самара, 4 июня 2014, 16:03 — REGNUM  Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, решив пойти на досрочные выборы главы региона, слишком поторопился, считает руководитель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 июня, "с одной стороны, Меркушин считается неплохим руководителем, с другой стороны, в регионе присутствует раскол элит, поскольку он чужой для Самарской области, его отнюдь не все воспринимают как своего губернатора".

"Поэтому, я думаю, и поторопился, причем поторопился здорово - у него в 2017 году очередные выборы", - говорит Хомяков. Если Меркушкин решил пойти на досрочные выборы, отсидев в кресле губернатора всего два года, "значит, чувствует, что не все будет хорошо с его перспективами на переизбрание, если они состоятся в срок".

Кроме того, отмечает эксперт, "Самарская область - регион серьезный в электоральном смысле слова и поэтому, наверное, Кремлю тоже выгодно разобраться загодя, до очередного избирательного цикла". Напомним, что сегодня, 4 июня президент принял досрочную отставку Меркушкина и поддержал его решение участвовать в досрочных выборах губернатора в сентябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail