В Тюмени мать бросила на перроне 3-летнего сына, не найдя денег на билет

Тюмень, 4 июня 2014, 16:02 — REGNUM  В Тюмени инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте проводят проверку по факту оставления малолетнего ребенка на железнодорожной платформе. Об этом 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского управления на транспорте МВД РФ.

По данным ведомства, 3 июня в Тюмени 28-летняя женщина оставила на платформе железнодорожного вокзала своего 3-летнего сына и уехала домой в Новый Уренгой вместе с малолетней дочерью на поезде.

Оказалось, что молодая мама с двумя детьми приехала на железнодорожный вокзал станции Тюмень, чтобы уехать в Новый Уренгой. Необходимой суммы для покупки билета у нее не оказалось и один из пассажиров, ожидавших прибытие того же поезда, купил женщине билет, в котором был бесплатно оформлен провоз одного из детей.

При посадке на поезд и проверке железнодорожного билета проводниками было отказано в проезде другого малолетнего малыша, так как проездной документ отсутствовал.

Мужчина, оказавший помощь женщине в приобретении билета, оформил провоз второго ребенка, вписав его в свои проездные документы, однако проводницы потребовали у мужчины документы на ребенка, которых у него не было.

Мать несовершеннолетних детей, оставив коляску с ребенком на железнодорожной платформе, уехала на поезде вместе с дочерью.

Информация была передана наряду транспортной полиции, сопровождавшему поезд и полицейским станции Тобольск, где через некоторое время у поезда должна была быть остановка. По прибытии пассажирского поезда на станцию Тобольск женщина была задержана.

В настоящее время на женщину составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение ею обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.