ОДКБ призвало ООН и ОБСЕ активизироваться при разрешении украинского кризиса

Киев, 4 июня 2014, 16:01 — REGNUM  Боевые действия на юго-востоке Украины следует немедленно прекратить, а международным организациям приложить должные усилия по прекращению жестокого противостояния в Донбассе. Об этом говорится в поступившем 4 июня в редакцию ИА REGNUM специальном заявлении генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи в связи с трагическими событиями в Луганске.

"Новые жертвы среди гражданского населения в результате ракетного обстрела центра Луганска вызывают чувство глубокой скорби, - заявил генсек ОДКБ. - Призываем к немедленному прекращению боевых действий на юго-востоке Украины и созданию условий для оказания гуманитарного содействия мирным жителям Донбасса. Трагическое развитие событий, по сути, братоубийственная война и кровопролитие, должны быть остановлены".

"Требуется политическая воля, чтобы предпринять реальные шаги для конструктивного диалога с целью политического урегулирования конфликта. ООН и ОБСЕ могут и должны активизировать свои усилия по мирному разрешению противоречий, вылившихся в жестокое противостояние. Решительно выступаем за деэскалацию напряженности на Украине, невмешательство в ее дела и отказ от силового противоборства, недопущение подрыва безопасности во всем регионе", - сказано в официальном заявлении генсека Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, после февральского государственного переворота на Украине представители прозападной оппозиции отстранили президента Виктора Януковича от власти и санкционировали политические репрессии, направив войска на подавление недовольства не признавших киевскую хунту жителей юго-востока Украины. Применение "новыми властями" авиации, бронетехники и установок реактивного залпового огня вызвали многочисленные жертвы среди мирного населения Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

"Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение?", - сказано в распространённом 3 июля специальном обращении командующего Народным ополчением Донбасса Игоря Стрелкова. Тем временем президент США Барак Обама, выступая в Польше, заявил, что Вашингтон никогда не признает "оккупацию Крыма" и поддержит "новые власти Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail