Луганск сегодня: похороны жертв ракетной атаки и сдача пограничной части

Москва, 4 июня 2014, 15:50 — REGNUM  Оставшиеся пограничники, засевшие в пограничной части в районе Мирный (Луганск), 4 июня в 13:00 сдались Народно-освободительной армии Луганской народной республики.

Оставшиеся в части полсотни пограничников-контрактников вывесили "белый флаг" после нескольких часов плотного боя с ополченцами, который возобновился с наступлением темноты. К тому времени, воспользовавшись объявленным на время ультиматума перемирием, их покинули офицеры, а еще раньше - иностранные наемники.

Пограничников, вышедших без оружия, ополченцы отпустили по домам. Точных данных о числе погибших и раненых среди них пока нет, но есть информация, что счет их идет на десятки. Среди ополченцев, ранее при штурме в Мирном потерявших семерых бойцов, этой ночью потерь не было.

Флаг Украины, поднимавшийся над погранчастью скинут в грязь, флаг погранвойск этой страны приспущен в знак уважения к оборонявшимся. Утром жители пришли приветствовать бойцов Народно-освободительной армии ЛНР. Таким образом, на сегодняшний день в тылу вооруженных сил ЛНР остаются лишь части, занимающие аэропорт Луганска.

Также, по последним данным, сегодня луганское ополчение взяло в окружение расположенные на границе с Россией погранчасть и таможенный пункт в поселке Изварино. Идет бой.

Сегодня в столице ЛНР - Луганске, хоронили шестерых из погибших в ходе авианалета на здание облгосадминистрации. Также в полдень в городе прозвучал мощный взрыв, предположительно на патронном заводе, недавно взятом под контроль НОА ЛНР. Вчера по городу ходили упорные слухи, что киевский режим намерен бомбить предприятие с воздуха. Данные по взрыву уточняются.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.