Петербургские чиновники взялись за компанию, автобус которой попал в ДТП на Невском проспекте

Санкт-Петербург, 4 июня 2014, 15:52 — REGNUM  Комитет по транспорту Санкт-Петербурга совместно с Северо-Западным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (СМУГАДН), Управлением ГИБДД и комитетом по труду и занятости проводят проверку компании-перевозчика ООО "Питеравто", водитель которой стал участником ДТП на Невском проспекте 3 июня. Проверка проводится на предмет соблюдения перевозчиком федеральных и региональных законодательных норм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе ведомства.

На базе комитета по транспорту создана комиссия по проверке действий перевозчика. Комитет также отслеживает ситуацию с пассажирами, находящимися в больницах.

Подведомственным комитету учреждением "Организатор перевозок" усилен контроль на линии, в частности, на 181-м маршруте. Учреждение проводит ряд проверок на предмет соответствия договору на оказание услуг по осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа, заключенного с комитетом по транспорту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла 3 июня около 20.45 мск у дома 64 по Невскому проспекту. При неустановленных обстоятельствах автобус "ЛиАЗ" маршрута №181 компании "Питеравто" выехал с проезжей части на тротуар, совершил наезд на 4 фонарных столба и находившихся на тротуаре пешеходов. По предварительным данным, 53-летний водитель автобуса лишился сознания, из-за чего автобус потерял управление.

В результате аварии пострадали 26 человек, в том числе водитель автобуса. В тяжелом состоянии он находится в больнице. Госпитализация также потребовалась семи пешеходам: троим - в состоянии средней тяжести, остальным - в удовлетворительном состоянии. 18 пешеходов, в том числе четверо подростков в возрасте 12-15 лет, после оказания медицинской помощи отпущены домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.