В Томской области мужчина погиб из-за врачебной ошибки

Томск, 4 июня 2014, 15:51 — REGNUM  В Томской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, причиной которой стало ненадлежащее исполнение врачами районной больницы своих профессиональных обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июня сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета России.

Установлено, что 7 января 2014 года в Каргасокскую ЦРБ был доставлен 57-летний местный житель с диагнозом открытый вывих левой голени. "В ходе лечения в хирургическом отделении, медицинские работники, согласно выводам государственного органа по надзору в сфере здравоохранения, не соблюдали стандарты оказания медицинской помощи, повлиявшие на течение и исход заболевания", - подчеркнули в ведомстве. 3 февраля 2014 года больной скончался в помещении больницы. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате атеросклероза грудного и брюшного отделов аорты.

Выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается круг виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.