В Башкирии пройдут праймериз "ЕР" для кандидатов на пост главы республики

Уфа, 4 июня 2014, 15:29 — REGNUM  "Единая Россия" объявила о проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата на должность главы Башкирии. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном политсовете партии.

Заявления-анкеты на участие в предварительных внутрипартийных выборах (праймериз) будут представлены в Региональный исполнительный комитет партии в недельный срок.

Как пояснили в региональном отделении партии, правом предложения кандидатур кандидатов предварительного внутрипартийного голосования обладают: общественные объединения; граждане Российской Федерации, в порядке самовыдвижения, не являющиеся членами иных политических партий, обладающие пассивным избирательным правом на выборах высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Самовыдвижение гражданина, не являющегося членом "Единой России", должно быть поддержано не менее чем 10 членами партии, состоящими на учете в соответствующем региональном отделении.

По мнению большинства экспертов, результат праймериз предрешен. "Для России проведение праймериз относительно новая процедура, - отметил политолог Ильдар Габдрафиков. - В данном конкретном случае у нас все начинается не "снизу", а "сверху". Партия "ЕР" достаточно дисциплинированна, и раз лидер партии и государства Владимир Путин поддержал кандидатуру действующего главы республики Рустэма Хамитова, в исходе внутрипартийного голосования по кандидатурам сомневаться не приходится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail