В Пермском крае со дна Камы поднято 1,5 тысячи технической соли

Пермь, 4 июня 2014, 15:25 — REGNUM  В Пермском крае продолжаются работы по устранению последствий аварии несамоходной баржи в Воткинском водохранилище. Как рассказал начальник отдела по гражданской защите и специальной работе администрации Чайковского района Юлия Калабина, по последним данным со дна поднято уже 1,5 тысячи тонн груза - технической соли.

Работы идут круглосуточно, в них задействованы пять единиц техники и 31 человек личного состава. Все работы организует собственник баржи "Камское речное пароходство".

Экологическая ситуация в водохранилище также находится под контролем компетентных ведомств. Каждый час берут пробы воды из зоны водозабора, откуда поступает вода в дома жителей района. Дважды в день анализы воды проводит лаборатория Камского ДБО, каждое утро проверяют состав воды специалисты Роспотребнадзора. На место приезжали также специалисты Росприроднадзора, которые также не выявили превышаний концентрации содержания веществ в речной воде.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на реке Кама на территории Чайковского района Пермского края днем 1 июня затонула баржа, следовавшая по маршруту Соликамск-Казань. На борту судна находилось 3,7 тысячи тонн технической соли. В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail