Армения заинтересована в расширении швейцарского бизнес-сообщества

Ереван, 4 июня 2014, 15:15 — REGNUM  Армения заинтересована в расширении бизнес-сообщества, состоящего из около 40 швейцарских предприятий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером в Ереване.

"Мы положительно оценили фиксируемый в последние годы стабильный рост двусторонней торговли, благодаря чему в ряду европейских стран Швейцария является нашим 4-м торговым партнером", - заявил глава государства. Саргсян приветствовал проведение в мае этого года в Цюрихе армяно-швейцарского бизнес-форума и предстоящий визит швейцарских предпринимателей в Армению.

"Мы с удовлетворением констатировали, что с момента установления дипломатических отношений между нашими странами сформировалась содержательная и емкая повестка дня сотрудничества: состоялись взаимные президентские визиты, основаны посольства, развернулся конструктивный диалог между внешними ведомствами и парламентами. Швейцарией осуществлены крайне важные для Армении программы помощи", - отметил армянский лидер.

Как он подчеркнул, Армения будет поддерживать Швейцарию на всех этапах председательства в ОБСЕ, придавая важную роль репутации Швейцарии как беспристрастного и честного посредника в международных отношениях. "Мы убеждены, что председательство Швейцарии сделает максимум для продвижения повестки дня ОБСЕ посредством стимулирования искреннего и результативного диалога, следования соблюдению принципов ОБСЕ и поддержки результативного политического диалога между странами-членами", - заключил Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail