Нынешнее правительство Грузии легализации марихуаны не допустит

Тбилиси, 4 июня 2014, 15:09 — REGNUM  Нынешнее правительство Грузии легализации марихуаны не допустит, так как это будет означать поощрение наркомании и приведет к потреблению более сильных наркотиков. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя акцию с требованием легализации потребления марихуаны, которую несколько дней назад провели некоторые организации и граждане.

Премьер напомнил, что по действующему законодательству Грузии, за первое задержание на факте потребления марихуаны предусмотрен штраф в размере 500 лари, за повторное - 2000 лари, а при задержании в третий раз - заключение под стражу. По его словам, непонятно, может ли быть более лояльный подход со стороны государства.

"Мы должны смотреть на этот вопрос как на борьбу с наркоманией, а не с точки зрения тех нескольких человек, которые выйдут и скажут, что курить марихуану - это не преступление. Мы не допустим поощрения наркомании, наоборот, мы ежедневно работаем над улучшением образования и внедрением здорового образа жизни", - подчеркнул Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail