Премьер Грузии: Вокруг ситуации в Абхазии не следует раздувать ажиотаж

Гагра, 4 июня 2014, 15:07 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что вокруг ситуации в Абхазии излишний ажиотаж раздувать не стоит, и предполагает, что события в Сухуме с предстоящим подписанием Грузией соглашения об ассоциации не связаны и оформить это соглашение не помешают. Об этом Гарибашвили заявил журналистам на пресс-конференции 4 июня. Что касается возможного обострения ситуации в Гальском районе в результате перестановок в правительстве Абхазии, премьер сообщил, что правительство Грузии внимательно наблюдает за развитием событий в этом районе и в Абхазии в целом.

"Мы все знаем, что происходит в Абхазии. Несмотря на происходящие там перестановки, мы продолжим политику примирения. Комментарии делать пока рано, подождем развития событий. Для оценки происходящего необходим анализ ситуации. Так что не будем спешить с комментариями. Что касается соглашения об ассоциации, по нашей информации, Россия не собирается мешать нам в этом. Наоборот, представители России заявили, что не будут вмешиваться в подписание этого соглашения", - заявил Гарибашвили.

По его словам, в отношении России правительство продолжает ту конструктивную политику, которая была начата после парламентских выборов 2012 года и которая уже принесла конкретные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.