Денис Мацуев: Сахаровский фестиваль - визитная карточка Нижегородской области

Нижний Новгород, 4 июня 2014, 15:03 — REGNUM  В Нижегородской государственной академической филармонии имени М. Ростроповича 3 июня 2014 года открылся ХIII международный фестиваль искусств имени А.Д. Сахарова "Русское искусство и мир", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам губернатора Валерия Шанцева, этот фестиваль является единственным из российских фестивалей, принятых в европейскую Ассоциацию фестивалей при ЮНЕСКО.

"Уровень культуры каждого города измеряется "качеством" публики. Артисты говорят, что нижегородская публика очень требовательная, но, при этом, глубоко и тонко воспринимающая настоящее искусство. Наш фестиваль - это истинное сочетание творчества и вдохновения", - считает Шанцев.

По словам директора и художественного руководителя Нижегородской филармонии Ольги Томиной, в 2014 году в фестивале примут участие более 300 представителей из России, Франции, Венгрии, США, Италии.

По словам народного артиста России Дениса Мацуева, несмотря на свою востребованность за рубежом, музыкант считает своим главным приоритетом развитие филармонического искусства в регионах России и значительную долю своих концертных программ, прежде всего премьерных, представляет именно в России.

"Сахаровский фестиваль - это визитная карточка, символ Нижегородской области и очень важно, что фестиваль продолжает развиваться. Например, такие мэтры как Юрий Башмет, Владимир Спиваков - неотъемлемые участники фестиваля - это говорит о многом", - заявил Мацуев.

В свою очередь скрипач и дирижер Сергей Крылов рассказал, что он седьмой раз выступает в Нижнем Новгороде: "Я всегда приветствую публику, которая приходит на мои выступления, которая с таким энтузиазмом принимает меня. И я всех еще раз благодарю за этот теплый прием, за прошлые разы и надеюсь, что сегодняшнее выступление не разочаровало публику".

XIII международный фестиваль искусств имени А.Д.Сахарова "Русское искусство и мир" пройдет до 16 июня 2014 года. Фестиваль проходит каждые два года. Впервые фестиваль состоялся в начале девяностых годов. Традиционно фестиваль организуется при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.