На Ставрополье в суд направлено дело о краже более 630 тонн зерна сельхозпредприятия

Ставрополь, 4 июня 2014, 14:56 — REGNUM  В Ставропольском крае в суд направлено уголовное дело по факту кражи урожая зерна на сумму более 5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Зайнудин Азизов, Валерий Чикалов и Владимир Шарлаев обвиняются по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые похитили урожай зерна, принадлежащего ООО "Олейник и К". Урожай пшеницы в 2012 году обществом с ограниченной ответственностью был сдан для хранения на склад, принадлежащий Чикалову.

Чикалов обеспечивал свободный доступ к складскому помещению подельникам, которые погрузили зерно в машину и увезли на продажу. Вырученные средства обвиняемые поделили между собой.

Всего в период времени с 29 августа по 5 декабря 2012 года ими тайно было похищено 631 тонна 270 килограмм зерновых культур. Потерпевшему был причинен ущерб на сумму 5,29 млн рублей.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Степновский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.