Ставрополье и Латвия договорились о сотрудничестве в торговой и туристско-рекреационной сферах

Ставрополь, 4 июня 2014, 14:46 — REGNUM  В Ставропольском крае делегация Латвийской Республики под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Астрой Курме договорились с правительством и бизнес-кругами региона о деловом сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

На встрече с представителями правительства Ставрополья латвийская сторона выразила готовность поделиться со ставропольскими аграриями технологиями в сфере молочной и мясной промышленности. Латвийские предприятия пищевой промышленности специализируются на производстве сливочного масла, сыра, сгущенного молока, бекона, колбасных изделий, рыбных консервов и продуктов переработки рыбы. Эта продукция поставляется в Европу и Россию.

В свою очередь Ставрополье предложило поставлять в Латвию семена льна, рапса, подсолнечника, подсолнечное масло, которые там особенно востребованы.

Ставрополье также планирует увеличить поставки в Латвию минеральной воды, аэрозолей, счетчиков электроэнергии. Регион заинтересован в возможности использования латвийских портов при экспортных поставках продукции местных предприятий. В свою очередь, Латвия высказала заинтересованность в открытии на Ставрополье сети фирменных магазинов латвийских продуктов и напитков "Рижский дворик".

Стороны также договорились об обмене опытом в развитии туристко-рекреационной сферы.

Делегация в течении нескольких дней проведёт ряд переговоров со ставропольскими предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail