В Госдуме предлагают запретить "квартиры-гостиницы"

Москва, 4 июня 2014, 14:29 — REGNUM  Законопроект, запрещающий оказание гостиничных услуг в многоквартирных жилых домах, внес в Государственную думу РФ депутат Сергей Катасонов (ЛДПР), передает корреспондент ИА REGNUM 4 июня. Отсутствие в законодательстве прямого запрета на использование жилых помещений для оказания гостиничных услуг обусловливает достаточно пассивное отношение правоохранительных органов к подобной деятельности, при этом судебная практика по данному вопросу также неоднозначна, а нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства трудно доказуемы, указывает Катасонов. В связи с этим предлагается законодательно разграничить понятия и требования к гостиничным услугам и найму жилья.

Документ сохраняет право граждан на возможность предоставления жилого помещения за плату во владение и пользование для проживания в нем с ограничением количества проживающих с учетом нормы общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей, но вводит запрет на предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов.

Законопроектом также вводятся понятия гостиницы, гостиничных услуг, гостиничного номера и вводится требование обязательной сертификации гостиничных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.