В Омской области с привлечением средств господдержки газифицируют более 1,7 тыс. домов

Омск, 4 июня 2014, 14:26 — REGNUM  В Омской области природным газом в 2014 году обеспечат 32 сельских населенных пункта. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По плану газификации муниципальных районов Омской области на 2014 год с привлечением бюджетных средств будет газифицировано не менее 1754 квартир и домов в 32 сельских населенных пунктах. В том числе, планируется подключить к газу более 900 квартир по программе Газпрома. За счет госкорпорации будут построены межпоселковые газопроводы к девяти населенным пунктам в Москаленском районе, а муниципалитеты помогут проложить сети внутри поселков. Кроме того, за счет привлечения средств из внебюджетных источников будет построено почти 23 км межпоселковых газопроводов к селу Маяк Оконешниковского района и к деревне Ивановка Саргатского района.

В настоящее время идет строительство межпоселкового газопровода от села Андреевка до деревни Ивановка Саргатского района. Протяженность этого газопровода - 9,7 км. Уложено 3,4 км труб. В ближайшее время начнется строительство сетей общей протяженностью 9,4 км внутри села. Как сообщили в региональном Минстрое, уже в этом году природный газ поступит в 200 домов и квартир деревни Андреевка.

В целом в 2014 году за счет всех источников финансирования в Омской области планируется построить 429,3 км газопроводов различного назначения, газифицировать порядка 9 тыс. квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.