Из барнаульского поселка Затон заблаговременно эвакуируют людей

Барнаул, 4 июня 2014, 14:10 — REGNUM  В Барнауле, по данным Управления по делам ГОЧС, на 14:00 местн. 4 июня уровень воды в Оби достиг отметки 539 см при критическом 540. В поселке Затон подтоплено 37 приусадебных участков, но в жилых домах воды нет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации города.

Из Затона заблаговременно эвакуировано 18 жителей. Восемь пожилых человек направлены в городскую больницу № 10; участника Великой Отечественной войны с супругой временно поселили в госпиталь для ветеранов; семье из трех человек с грудным ребенком предоставлено помещение в санатории "Барнаульский".

Пункт временного размещения в ДК пос.Южный сегодня принимал пятерых жителей Затона - молодую женщину с детьми 1,5 и 3 лет и несовершеннолетними братом и сестрой.

"Семью разместили в комнате матери и ребенка. Обеспечили новым постельным бельем, установили обогреватель. В комнате есть микроволновая печь, электрочайник, кулер с водой. Обеспечили доставку готового питания. Приготовили игрушки, предметы и средства ухода за маленькими детьми", - рассказал Александр Перегудов, глава Южной поселковой администрации.

Сейчас в Затоне силами МЧС укрепляется дамба: по улице Пароходной силами представителей МЧС из Томска ведется укрепление земляной дамбы мешками с песком. По оценке специалистов, работы позволят на этом участке увеличить уровень удержания воды на 20 сантиметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.