В Красноярском крае директор заповедника подозревается в злоупотреблении полномочиями

Красноярск, 4 июня 2014, 14:14 — REGNUM  В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении директора ФГБУ "Объединенная дирекция заповедников Таймыра". Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По предварительной версии следствия, подозреваемый, являясь директором вышеуказанного государственного бюджетного учреждения, финансируемого за счет средств федерального бюджета, с марта 2013 по февраль 2014 года совершал частные поездки из города Норильска в город Красноярск и обратно. Оплату за поездки мужчина производил за счет средств учреждения, тем самым причинив ущерб федеральному бюджету на сумму более 170 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По данным следствия, директор заповедника в марте 2013 года дал устное указание своему подчиненному предоставить в бухгалтерию учреждения информацию о начислении процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера в размере 80%. При этом директор знал, что не имеет права на получение зарплаты с учетом надбавки в таком размере, поскольку ранее на севере не работал. Действия директора причинили материальный ущерб учреждению в сумме около 243 тыс. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.