В Барнауле паводок может спровоцировать оползневые смещения

Барнаул, 4 июня 2014, 14:03 — REGNUM  Жителей Октябрьского района Барнаула власти предупреждают о том, что паводок может спровоцировать оползневые смещения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, сотрудники администрации района с целью предупредить об опасности посетили домовладения, расположенные на наиболее опасных участках. В микрорайоне "Восточный" это ряд домов по улицам Депутатской, Приобской, Маяковского, Северной, Заборной и др.; в микрорайоне ВРЗ - ул.Красносельская, Воровского, Водопроводная, пр-д 1-й Амурский.

Жителей этих микрорайонов призвали быть бдительными и обращать внимание на появляющиеся трещины в грунте, разрывы дорог и береговых укреплений, просачивание воды на оползнеопасных склонах. Населению розданы листовки с алгоритмом действий в случае оползня.

Администрация района призывает жителей быть бдительными, и, что немаловажно, не провоцировать оползневые процессы - главным образом не сваливать мусор и бытовые отходы на опасных участках.

Об изменениях оползневой обстановки на прилегающей территории следует своевременно информировать Барнаульскую оползневую станцию по телефону (385-32) 75-2-64.

Телефон единой службы спасения: 01 (с мобильного: 010; 112).

Телефон дежурного по администрации Октябрьского района: 24-74-98.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.