В кировских лесах введён особый противопожарный режим

Киров, 4 июня 2014, 13:20 — REGNUM  В лесах Кировской области в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, введен особый противопожарный режим. Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте лесного хозяйства в лесах ограничено пребывание и въезд транспортных средств.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Кировской области зарегистрировано 63 лесных пожара на общей площади 116 гектаров (в том числе 5 торфяных и 2 верховых пожара). Предварительный ущерб от лесных пожаров - более 20 млн. рублей, в том числе затраты на тушение 4,3 млн. рублей.

На тушении пожаров были задействованы 1276 человек личного состава и 306 единицы техники КОГСАУ "Лесоохрана" и арендаторов лесных участков и других организаций. Выполнено 30 вылетов патрульной авиации в объеме более 140 часов летного времени. С помощью авиации обнаружено 23 лесных пожара.

В департаменте отметили, что 80% лесных пожаров произошли из-за нарушения гражданами правил пожарной безопасности в лесах. В условиях особого противопожарного режима это влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей.

В настоящее время на территории области преобладает III-IV класс пожарной опасности (высокая пожарная опасность). На территории Омутнинского, Афанасьевского, Зуевского, Белохолуницкого, Нагорского и Слободского районов установился V класс пожарной опасности (чрезвычайная пожарная опасность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.