В Барнауле умер известный ветеран и общественный деятель Николай Григорьевич Устенко

Барнаул, 4 июня 2014, 13:53 — REGNUM  В Барнауле в ночь с 3 на 4 июня на 92-м году жизни скончался Николай Григорьевич Устенко, председатель комитета ветеранов войны и военной службы Барнаула, Почетный гражданин города. Как сообщает официальный сайт Барнаула, смерть Николая Григорьевича - невосполнимая утрата для Барнаула, Алтайского края.

Участник Великой Отечественной войны, Николай Григорьевич прошел путь от солдата до командира огневого взвода.

В качестве председателя комитета ветеранов войны г.Барнаула им проводилась большая работа по укреплению и совершенствованию деятельности городского и районного комитетов ветеранов войны. Основную цель в своей практической деятельности Николай Григорьевич видел в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, моральной и материальной поддержке ветеранов.

Благодаря инициативе городского комитета ветеранов войны в Барнауле был заложен бульвар защитников Сталинграда, установлена памятная плита вдовам воинов погибших в годы Великой Отечественной войны, одна из улиц Индустриального района названа Ленинградской в честь воинов, оборонявших Ленинград, где установлена мемориальная доска.

В дни празднования 55-летия Победы в Великой Отечественной войне Николай Григорьевич был в составе делегации ветеранов от Алтайского края и принимал участие в Параде Победы 2000 года.

Николая Григорьевича всегда отличали принципиальность и творческий подход к порученному делу, неравнодушие и забота о людях. Эти качества вызывали огромное уважение всех, кому довелось быть знакомым с Николаем Григорьевичем Устенко.

Церемония прощания с Николаем Григорьевичем Устенко пройдет 6 июня с 11.30 до 14.00 в ритуальном зале по ул.Аносова, 8. Он будет похоронен на Власихинском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail