Для выяснения причин массового отравления жителей села Ишхой-Юрт в Чечне создана комиссия

Грозный, 4 июня 2014, 13:39 — REGNUM  В Чечне создана специальная комиссия для выяснения причин массового отравления жителей села Ишхой-Юрт Гудермесского района. Ее возглавил председатель правительства Абубакар Эдельгериев, сообщили ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

Рамзан Кадыров, сообщив о создании комиссии в ходе совещания с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым, руководством ГУ МЧС по региону и управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора, заслушал отчеты о ситуации, причинах отравления и принятых мерах.

Как сообщил Шахид Ахмадов, в настоящее время с признаками отравления госпитализировано 109 жителей села Ишхой-Юрт, среди них 26 детей. "Состояние госпитализированных людей удовлетворительное, всем пострадавшим оказывается своевременная медицинская помощь. Большинство идут на поправку. Тяжелобольных нет", - сказал он, добавив, что более 20 бригад врачей провели подворный обход в селе Ишхой-Юрт, осмотрели каждого жителя, после чего были госпитализированы все, у кого имелись малейшие признаки отравления.

По предварительной информации, источником отравления явилась родниковая питьевая вода, которая в результате прошедших ливневых дождей оказалась загрязненной. Выяснилось, что большинство из отравившихся жителей пили некипяченую воду из расположенных во дворе накопителей.

Рамзан Кадыров, обратив внимание на распространяемые в социальных сетях слухи с призывами не употреблять воду из-под крана, заявил, что "вода в регионе пригодна для питья и он лично ее сегодня неоднократно пил из-под крана". Основная цель этих слухов - посеять панику среди населения, считает глава, добавив, что случившееся в Ишхой-Юрте носит исключительно локальный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail