Ряженкой с ртутью занялась омская прокуратура

Омск, 4 июня 2014, 13:38 — REGNUM  Прокуратура Омской области взяла на контроль ход проверки по факту обнаружения в молочном продукте вещества, похожего на ртуть. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что 3 июня в дежурную часть УМВД России по Омску обратилась семейная пара с заявлением о том, что в ряженке, купленной в одном из супермаркетов Омска, находилась ртуть. На место происшествия выехали сотрудники территориальных органов внутренних дел, МЧС, Роспотребнадзора. Продукцию изъяли у заявителей и в магазине, где она была приобретена.

В ходе осмотра в квартире обнаружили металлические шарики, визуально похожие на ртуть, которые направлены на исследование в химико-радиометрическую лабораторию Омска. Произведенные замеры воздуха в комнате показали превышение предельно допустимой концентрации паров токсичного вещества почти в шесть раз. После обработки химическим раствором квартира признана пригодной для проживания. Эвакуация граждан не проводилась в связи с тем, что концентрация паров токсичных веществ в подъезде была в пределах нормы.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, супружеская пара направлена в медицинское учреждение для обследования.

В настоящее время контролирующие органы устанавливают, соответствует ли изъятая молочная продукция требованиям закона. Управлением Роспотребнадзора по Омской области организовало проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности завода-изготовителя данного товара.

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход проведения доследственной проверки на предмет наличия признаков состава преступления. В ближайшее время будет решен вопрос о передаче материалов в территориальный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.