Аболтиня: Страуюма отлично справляется с обязанностями премьера Латвии

Рига, 4 июня 2014, 13:28 — REGNUM  Спикер Сейма Латвии и лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, что работа Лаймдоты Страуюмы на посту премьер-министра оказалась очень успешной. В связи с этим, по словам Аболтини, у "Единства" нет причин искать другого кандидата в премьеры после октябрьских выборов в Сейм.

Спикер отметила, что рейтинги Страуюмы выше, чем когда-либо у других премьеров - а если толковый руководитель правительства уже имеется, то нет причин искать ему замену со стороны. В то же время Аболтиня не исключила, что через какое-то время кандидатом "Единства" в премьеры может стать нынешний еврокомиссар по сотрудничеству в развитии Андрис Пиебалгс, который заявил, что после выборов планирует вступить в ряды партии.

В то же время Аболтиня раскритиковала своего однопартийца, главу Минфина Андриса Вилкса, ранее предложившего начать дискуссию о возможном повышении налогов. Заявления Вилкса на этот счет она оценила, как "безответственные", и сказала, что данным вопросом должны заниматься эксперты, а открытая дискуссия ни к чему не приведет.

Спикер отметила, что в ближайшие годы увеличивать налоги не следует. По ее мнению, без согласования с предпринимателями о подобных мерах не может быть и речи. Аболтиня добавила, что для того, чтобы люди проявили готовность платить больше, нужна дискуссия о приоритетах развития - безопасности, экономике, дорогах.

Напомним, ранее Андрис Вилкс сказал, что из-за низких налогов в бюджете Латвии не хватает средств на удовлетворение всех потребностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.