Глава Саратова поднимает чувство гордости за город, давая улицам имена великих земляков

Саратов, 4 июня 2014, 13:25 — REGNUM  "Считаю, что пришла пора увековечить на топонимической карте нашего города имена ярчайших представителей русской культуры, чья судьба связана с Саратовом - Михаила Булгакова, Лидии Руслановой, Олега Янковского", - заявил сегодня, 4 июня, глава Саратова Олег Грищенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Градоначальник напомнил, что уже есть улицы, названные в честь Героев Советского Союза, уроженцев Саратова, например, имени Сергея Лисина - командира подводной лодки Балтийского флота. Улица имени Василия Оржевского - первого директора Саратовского завода технического стекла. Он выразил сожаление, что Межведомственная комиссия по топонимике, в которую входят представители госархива области, краеведческого музея, общественности, не уполномочена предлагать те или иные названия. Для этого необходимо ходатайство от группы граждан, физических или юридических лиц. "Думаю, что в нашем городе найдется немало тех, кто захочет выйти с инициативой присвоить саратовским улицам замечательные имена Руслановой, Булгакова, Янковского. Уверен, что их появление придаст еще один неповторимый штрих индивидуальному облику родного города", - сказал Олег Грищенко, особо отметив, что "нам есть чем гордиться, и есть что показать приезжающим в Саратов".

В этой связи стоит отметить, что буквально несколько дней назад, в конце мая, на рабочем совещании в мэрии Саратова Олег Грищенко возмутился тем, как "безобразно выглядит" областной центр: "Пусть в городском бюджете катастрофически не хватает средств, но это не значит, что город должен быть грязным". Он констатировал, что мусор с улиц, тротуаров и контейнерных площадок убирается несвоевременно, прилотковая часть дорог грязная, световые опоры не окрашены. Говоря о том, что главы районов в полной мере не сотрудничают с управляющими компаниями и ТСЖ, ответственными за содержание дворовых территорий, с предприятиями районов и частными предпринимателями, он возмутился: "Вы даже не пытаетесь искать с ними общий язык. Недавно я посещал Физико-технический лицей и просто пришел в ужас, как управляющая компания запустила двор жилых домов вокруг лицея: пыль, мусор, разрисованные стены, все заставлено уродливыми гаражами, я уже не говорю о неокрашенных бордюрах или отсутствии детских площадок и клумб. Причем, это не окраина, а самый центр города".

Как отмечают наблюдатели, вряд ли среди горожан найдутся такие, кто не хотел бы гордиться своей малой родиной. Но грязные улицы, убитые дороги, ветер, гоняющий неубранные пыль с песком, редкие зеленые зоны и т.д. не способствуют развитию гордости за Саратов. А у глав районов, которые ничего не делают в этом направлении, видимо, подобные патриотические настроения совсем отсутствуют. Какова вероятность того, что увековеченные в названиях улиц имена наших великих земляков - Михаила Булгакова, Лидии Руслановой и Олега Янковского подвигнут власти на благоустройство городской территории - предстоит увидеть в ближайшем будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе